Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-10-31T09:56:26+01:00

Batbout farcie aux crudités

Publié par
Batbout farcie aux crudités

Salam Aleykoum / Bonjour

Vous connaissez sûrement tous ces petits pains marocains, qu'on peut farcir ou manger simplement tel quel. Ils sont simples a faire et le gout est pas mal du tout !

Je les ai farcie aux crudités pour un goûter entre amies!

Recette prise ici

Ingrédients:

200g de semoule très fine
200g de farine blanche
½ cuil. À café de sel
2 cuil. À café rases de levure boulangère
De l’eau tiède.

Préparation :

Dans le bol du robot pétrin, mélanger la semoule fine avec la farine blanche et le sel.
Ajouter la levure boulangère diluée dans un peu d’eau tiède.
Moteur en marche, verser l’eau tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.
Former plusieurs boulettes avec la pâte obtenue, de la taille d’une pêche.
Sur un linge propre, abaisser chaque boulette de pâte avec les bouts des doigts en la saupoudrant de semoule fine, puis laisser les reposer pendant 10 minutes.
Faire cuire les galettes obtenues sur les deux faces sur une poêle antiadhésive à feu moyen.
Les batbouts gonflent pendant la cuisson .

Pour la farce :

J'ai mis de la salade, des plates cerises coupés en 4, de la mousse de thon ( mélange de thon et mayo) et du mais .

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog